Feria Lúdica “El campo en tu escuela”

Compartir nota

POR JAHAIRA LARA Noticias Con el objetivo de dar a conocer a los niños y niñas, principalmente de preescolar y primaria, los procesos que se tienen que cumplir para que los diferentes alimentos logren la calidad y sabor para que puedan ser consumidos en los hogares, el próximo tres y cuatro de octubre se llevará acabo la Feria Lúdica “El campo en tu escuela” en las instalaciones del Centro de Negocios de la Universidad Autónoma de Querétaro.

El coordinador general de Promoción Comercial y Fomento a las Exportaciones de la Agencia de Servicios a la Comercialización de Desarrollo de Mercados Agropecuarios (Aserca), Manuel Pozo precisó la importancia de que este sector de la población conozca la importancia de la actividad agropecuaria para la alimentación.

México, precisó, ocupa un lugar privilegiado a nivel mundial en la producción y exportación de alimentos provenientes del sector primario, además de que es uno de los cinco países en contar con todos los requisitos sanitarios, lo que facilita el acceso de los productos mexicanos a más de 160 países.

La iniciativa se trabaja en coordinación con instituciones educativas como la UAQ; Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica); México Calidad Suprema y Mexican Beef para que los asistentes conozcan los diferentes procesos de producción a través de actividades lúdicas, talleres interactivos, clases muestras y presentaciones.

“El principal gasto de las familias se dirige a los niños; sabemos que el motor de México se encuentra en las nuevas generaciones, por ello es primordial que los niños conozcan de inicio a fin el esfuerzo que conlleva tener alimentos sanos e inocuos; también los esfuerzos de los productores para que tengan sabor y calidad que hoy maravilla al mundo”, planteó.

La Senasica se sumará a la iniciativa con el proyecto “PKE Alimentos” que se trabaja desde hace años y el cual tiene la finalidad de dar a conocer a la niñez y juventud las medidas que se toman desde la Secretaria de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) desde el campo para que los alimentos se oferten sanos e inocuos; además de promover la cultura de demandar alimentos certificados, así lo dijo la directora de Desarrollo y Vinculación, Beatriz Martínez.

Comentarios

comments

Compartir nota